Energy ball coco

Petite bouchée de plaisir avec seulement 3 ingrédients. Ce genre de collations, j’adore !

🔅Facile à préparer,

🔅Facile à transporter,

🔅Facile à manger,

🔅Et TROP BON ! 🤤

Les Energy Ball sont parfaits à consommer en guise d’en-cas, de collation matinales ou l’après-midi, en collation pré-work ou post-work. Bref, dès qu’apparaît une petite faim (ou une petite envie).

Une multitude d’avantages

– Sans cuisson, on y retrouve une multitude de minéraux et vitamines

– Riche en fruits secs et oléagineux, ce qui lui confère une propriété très satiétogène

– A la portée de tous les niveaux en cuisine

– Ne nécessite qu’un mixeur ou blender

– Rapide à préparer

– Collation santé sans sucre ajouté

 

Un petit mot sur la noix de coco

 

La noix de coco est LE FRUIT de référence quand on vise un objectif santé.

Propriétés

 

La noix de coco est riche en fibre, riche en lipides de qualité (acide palmitique), participe au bien être intestinal, source de fer et de phosphore, et très satiétogène (capacité à remplir l’estomac par rapport au ratio en calories).

Bienfaits santé

 

 

– Effets bénéfiques sur les lipides sanguins (cholestérol et triglycérides)

– Prévention de la constipation

– Réduction des risques cardio-vasculaires, diabètes, et obésité

– Prévient les carences en fer non héminique (pour optimiser son absorption, à consommer avec une source de vitamine C), en phosphore (santé des os et des dents), magnésium, potassium, oligo-éléments (cuivre, manganèse, sélénium, zinc) et vitamines du groupe B.

 

Voici la recette des ENERGY BALL COCO


Ingrédients :

 

🥥 150g de dattes Medjoul, ou pâte de dattes
🥥 50g de flocons d’avoine sans gluten
🥥 De la noix de coco râpée

 

Préparation :

 

 🥥 Faire tremper les dattes dénoyautées dans de l’eau chaude 15 min,
🥥 Mixer finement les dattes (sans l’eau de trempage) avec les flocons d’avoine,
🥥 On obtient une préparation homogène et légèrement collante,
🥥 Prélever à 1cc de préparation rouler entre les doigts humides et rouler dans la coco râpée.
🥥 Garder au frais 1h minimum avant de déguster (si vous réussissez à attendre)

 

 

 

 

La préparation est molle et durcit au réfrigérateur.

Vous pouvez multiplier les quantités. Ça se conserve très bien au frais dans une boîte fermée plusieurs jours.

Vous m’en direz des nouvelles !

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